不知道为什么会出现腐文化的现象,同样也不知道为什么会出现萌BG之类的现象。粗以为,这和追星有一定程度上的相似,甚至是其变体。
我这个观影者,或者是读者,对于影片材料中的爱情的认识,不论是男女之间或是其他,都处于一种幼稚的阶段。什么是爱?
《秋风再起时》或者《蓝宇》里蓝宇和陈捍东,他们的经历足够撑起爱情这两个字。《Believer信徒》里的黑邪二人,同样是一段,虽然就目前来说是虚拟的经历,将他们锁在了一起。又如糖太的《少年游》《有情出演》等,歌凯二人的经历和内心是太太善于刻画也是最令人向往的。但我又是为了什么去看去在这个圈内圈外圈边缘上来来回回 ?恐怕答案是粗鄙的一一"小弟弟爽了就好"一一就连这一句调侃也是因为这个理由而在《尤里西斯综合征》里的偶得。
现在我的观念已经变得可怕了,但这也是我下意识想拒绝又不知为什么拒绝并且拒绝不了的。是的,两个人,不论什么性别,都可以有爱情,也可以通过各种方式解决类似"小弟弟爽"的诉求。但我一个旁观者,又有什么理由去脑补别人的私密的幸福?或者别人只是真的同了个班同了个球场同了个活动,我又有什么理由去续想他们自己都抵触的事情?
但就是那种类似于追星的现象,让我不由地把他们的故事肖想成我们的故事,这就像是甘橘味的有机溶剂了,上瘾,小心翼翼却乐此不疲。
这样的我,唉。
又想起《镇魂》,先是看了演员,两男主好帅,又翻了原著,把脸代入了其中。原著里的他们是不是相爱,大约是,但看他们的经历,又觉得本就是虚幻的故事虽然感情真挚,但总感觉缺了些什么。
以及,至于部分妹子对于男人之间的NC17描写,唉。有甚者写出了"白皙得近乎透明的脖颈"这类的描述,让我瞬间想起了缺鳍鲶。

评论

© 苗谷苗谷 | Powered by LOFTER